《豚肉と餃子の皮の巻き巻き揚げ》 レシピ・作り方

《豚肉と餃子の皮の巻き巻き揚げ》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
肉と餃子海苔皮を巻くだけ簡単レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉に塩で下味をつける
    →餃子の皮に豚コマ肉を乗せる
    →くるくる巻く
    →端に水を少量付けて接着する
  2. 2 油を180℃
    →手順1を入れるて揚げる
  3. 3 餃子の皮がパリパリで美味しく出来ました

きっかけ

肉が少なかったので皮でかさ増ししました ( ^ω^ )

おいしくなるコツ

油の温度が低いと餃子の皮がパリパリになりにくいです。

  • レシピID:1850025657
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉餃子の皮
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る