《豚肉と餃子の皮の巻き巻き揚げ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 200g
- 塩 少々
- 餃子の皮(大判) 20〜25枚
- 油 適量
作り方
-
1
豚コマ肉に塩で下味をつける
→餃子の皮に豚コマ肉を乗せる
→くるくる巻く
→端に水を少量付けて接着する -
2
油を180℃
→手順1を入れるて揚げる - 3 餃子の皮がパリパリで美味しく出来ました
きっかけ
肉が少なかったので皮でかさ増ししました ( ^ω^ )
おいしくなるコツ
油の温度が低いと餃子の皮がパリパリになりにくいです。
- レシピID:1850025657
- 公開日:2023/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉餃子の皮
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