鶏肉スペアリブのスパイス味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉のスペアリブ 300g
- ごま油 適量
- aニンニクおろし 小さじ1
- a味噌 大さじ1(気持多めに)
- aみりん 大さじ1
- a酒 大さじ1
- aクミン 小さじ1/2
作り方
- 1 aは混ぜておく
- 2 フライパンを熱し、胡麻油を引いて、鶏のスペアリブの皮を下にして焼き、焼き色が着いたら裏返し、火が通るまで焼く。
- 3 ②に混ぜておいたaを入れ汁気がなくなるまで絡める。
きっかけ
クミンが余っていたので、思いつきで作ってみました。 味噌とクミン合わせるとタンドリーチキンみたいな感じで美味しいです
おいしくなるコツ
クミンはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1850025564
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を絡めるだけなのでとっても簡単‼
クミンと味噌の相性が最高です。