鶏肉スペアリブのスパイス味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉スペアリブのスパイス味噌焼き
  • 約15分
おとも。
おとも。
焼いた後に混ぜておいた
調味料を絡めるだけなのでとっても簡単‼
クミンと味噌の相性が最高です。

材料(2人分)

  • 鶏肉のスペアリブ 300g
  • ごま油 適量
  • aニンニクおろし 小さじ1
  • a味噌 大さじ1(気持多めに)
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aクミン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 aは混ぜておく
  2. 2 フライパンを熱し、胡麻油を引いて、鶏のスペアリブの皮を下にして焼き、焼き色が着いたら裏返し、火が通るまで焼く。
  3. 3 ②に混ぜておいたaを入れ汁気がなくなるまで絡める。

きっかけ

クミンが余っていたので、思いつきで作ってみました。 味噌とクミン合わせるとタンドリーチキンみたいな感じで美味しいです

おいしくなるコツ

クミンはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1850025564
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理味噌スペアリブ
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る