蓮根の紫蘇炒め レシピ・作り方

蓮根の紫蘇炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
蓮根と紫蘇の相性がバッチリです!

材料(2人分)

  • 蓮根 300g
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 紫蘇 10枚
  • 胡麻 お好きなだけ

作り方

  1. 1 蓮根は1センチほどの銀杏切りにし、紫蘇は1センチほどの角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、蓮根が透き通るまで焼く。
  3. 3 蓮根が透き通ってきたらみりん、醤油、酒を入れて照りが出るまで炒める。
  4. 4 火を止めて紫蘇を入れ軽くかき混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けて胡麻を振りかけて完成!

きっかけ

紫蘇が余っていたので

  • レシピID:1850025516
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉れんこん
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る