箸休め☆塩昆布で紫大根漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫大根 1/2本
- レモン汁 小さじ2
- 塩昆布 2つまみ
- ごま 小さじ2
作り方
-
1
紫大根の皮を剥いて、薄い銀杏切りにする。
(スライサーを使うと便利)
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 2 レモン汁を加えて和える。
-
3
塩昆布を加えて、更に和える。
ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
*味が馴染むまで寝かせる事をオススメします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)