箸休め☆塩昆布で紫大根漬け レシピ・作り方

箸休め☆塩昆布で紫大根漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食卓に色味が無い時や漬け物が欲しい時に良いです!!

材料(4人分)

  • 紫大根 1/2本
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩昆布 2つまみ
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 紫大根の皮を剥いて、薄い銀杏切りにする。
    (スライサーを使うと便利)

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 レモン汁を加えて和える。
  3. 3 塩昆布を加えて、更に和える。

    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

    *味が馴染むまで寝かせる事をオススメします。

きっかけ

義母に紫大根を貰ったから。

  • レシピID:1850025255
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物簡単おつまみ塩昆布浅漬け
関連キーワード
紫大根 浅漬け 塩昆布 箸休め
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る