あごの出汁塩で鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、ひと口大サイズに切って塩コショウを両面振っておく。
- 2 柚子の皮は、千切り、白菜は5センチ幅に切る。蕪は4等分に切る。
- 3 圧力鍋を熱し、ごま油を引き、鶏肉を軽く炒める。
- 4 白菜、きのこ、蕪、生姜、あご出汁塩、水を入れ蓋を閉め、圧力がかかったら弱火にして3分。
- 5 火を消してしばらく放置。圧力が下がったら、蓋を開け、器に盛る。
- 6 柚の皮を乗せ、食べる直前に柚子を搾ってかける。
- 7 あごの出汁塩は、これです
きっかけ
家にある、余り物で作ろうと思いつきで。
おいしくなるコツ
キノコはお好みのキノコで。 柚子なくても美味しいですが、かけたら旨味が増します
- レシピID:1850025249
- 公開日:2022/12/09
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