こってりれんこんとコーンのマヨサラダ レシピ・作り方

こってりれんこんとコーンのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
れんこんが沢山食べられちゃうサラダです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、半月切りか銀杏切りにする。

    *れんこんの大きさや好みで切る。
  2. 2 れんこんをサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  3. 3 ボールにゆで卵を入れ、マッシャーで潰す。
  4. 4 ③のボールにれんこんとコーンを入れ、マヨネーズ・きび糖・酢を加えて混ぜる。
  5. 5 塩を少々振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025248
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんゆで卵マヨネーズを使ったサラダとうもろこし
関連キーワード
れんこん コーン サラダ ゆで卵
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る