焼き餃子リメイク《中華スープ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き餃子 8〜10個
- 乾燥ワカメ 一掴み
- 水 600cc
- ウェイパー 12g
- ごま油・醤油 各小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
昨夜の残りの餃子。
残ったらすぐに密閉容器に入れて冷蔵庫で保存 -
2
鍋に湯を沸かす
調味料を入れる
ワカメ・餃子を入れる
再び沸騰したら出来上がり -
3
餃子を崩さないようによそります
(^∇^)
きっかけ
残りの餃子は少しなので1人2〜3個でもスープにすると満足感あります
おいしくなるコツ
餃子の皮が破けないようにして下さい
- レシピID:1850024920
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はスープにしました