コストコ素材《パンガシウスのフライ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンガシウス 4切れ
- 塩 適量
- レモン汁 大さじ1
- 天ぷら粉 適量(60ccくらい)
- 水 適量(45ccくらい)
- パン粉 適量(1カップくらい)
- 油 適量
作り方
-
1
コストコのパンガシウス
以前、大王様が「臭みがあるなぁ」って… -
2
今回はレモン果汁で下味をつけてみました
塩とレモン果汁で下味をつける→10分間 - 3 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る→パンガシウスに衣をつける→パン粉をつける
- 4 多層鍋に油を深さ3cm位入れる→180℃→キツネ色になるまで揚げる
-
5
ソースやタルタルソース等お好みのタレをかけて頂きます
(*^ω^*)
きっかけ
パンガシウスが お買得価格になってました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
下味をつける。 今回は大王様も満足してました
- レシピID:1850024881
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
2 件