最後のひと手間で違う鶏むね肉のゆず胡椒塩麹焼き レシピ・作り方

最後のひと手間で違う鶏むね肉のゆず胡椒塩麹焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます!!
休日に漬けておけば平日の夕食で楽出来ます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 ジップロックに塩麹とゆず胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 ②のジップロックに①の鶏むね肉を入れて揉み込む。

    冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせる。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、鶏むね肉を焼く。
  5. 5 火が通ったら、仕上げに柚子をしぼって水分を飛ばす様に絡めて出来上がり!!

きっかけ

平日の夕食に。

  • レシピID:1850024809
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般柚子胡椒
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る