最後のひと手間で違う鶏むね肉のゆず胡椒塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。
- 2 ジップロックに塩麹とゆず胡椒を入れて混ぜる。
-
3
②のジップロックに①の鶏むね肉を入れて揉み込む。
冷蔵庫で最低でも1時間は寝かせる。 - 4 フライパンに米油を熱して、鶏むね肉を焼く。
- 5 火が通ったら、仕上げに柚子をしぼって水分を飛ばす様に絡めて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
休日に漬けておけば平日の夕食で楽出来ます!!