家庭菜園の《空芯菜&フライドガーリック》 レシピ・作り方

家庭菜園の《空芯菜&フライドガーリック》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
味付けは塩だけ(^з^)-☆

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 家庭菜園の空芯菜
    無農薬でもスクスク育ちます
    …バッタ等に食べられてますが…
  2. 2 葉の部分は7〜8cmに切る
    茎は斜めに切る

    茎が固い部分は取り除く
  3. 3 フライパンを熱する→オリーブオイルを入れる→ニンニク(スライス)がカリカリになるまで揚げる
  4. 4 茎を20〜30秒炒めてから葉を入れる→しんなりしたら塩で味付け
  5. 5 空芯菜の上にフライドガーリックをトッピング

きっかけ

空芯菜は癖が無いので家族全員食べてくれます (´∀`*)

おいしくなるコツ

ニンニクがカリカリになるまで揚げて下さい。 焦げないようにご注意下さい( ^ω^ )

  • レシピID:1850024767
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜オリーブオイルガーリック・にんにく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る