シンプルなとうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 2合
- 分量の水 2合分
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1
- お好みでバター 適量
作り方
-
1
とうもろこしを包丁で削ぎ落とす。
*芯も使うので捨てない -
2
お米を磨いで、お釜に入れる。
分量の水を入れる。 -
3
お釜に削いだとうもろこしと塩を入れて軽く混ぜる。
混ぜたら、残った芯を乗せる。 - 4 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
- 5 炊けたら、お茶碗によそって、お好みでバターを乗せて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに塩のみ!!