小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにカットしておきます。
- 2 玉葱を薄切りにカットしておきます。
- 3 ピーマンのヘタを取り除き、輪切りにカットしておきます。
- 4 小鯵の水分を拭き取り、塩を振って片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに米油を熱して、中火強で、じっくり小鯵を揚げ焼きにします。
- 6 両面に焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
- 7 フライパンの表面を拭き取り、☆を入れ、混ぜ合わせて加熱します。
- 8 沸いたら玉葱、人参、ピーマン、を入れ、浸して火を止めます。
- 9 常温まで冷ましたら、保存容器に小鯵を入れ、常温に冷ました☆と野菜を入れます。
- 10 蓋をして半日程度、味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小鯵で美味しい南蛮漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日程度、味を馴染ませると、より一層美味しく仕上がります。
- レシピID:1850024510
- 公開日:2022/08/21
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栄養士ももた2022/08/24 17:38美味しく頂きました