ササミと青梗菜のピリ辛中華和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振り、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱します。(レンジは600W)
- 2 加熱したら粗熱を取り、筋を取り除いて、ほぐしておきます。
- 3 鍋に湯(分量外)を沸かして、青梗菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 4 青梗菜を茹でたら、冷水で洗い流し、絞って水抜きをします。
- 5 青梗菜を根元から折り、食べやすい長さにカットしておきます。
- 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 7 ボウルに青梗菜、ササミを入れて混ぜ合わせます。
- 8 味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
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