レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
蒸し器がなくても好みの具を入れて茶碗蒸しが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマと椎茸は細く切る。 
    鶏肉は細切りにし電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶く。そこにめんつゆ、水、みりん、醤油、塩を入れてなるべく泡立てないように混ぜる。
  3. 3 耐熱の小鉢に2の卵液を入れ、鶏肉と椎茸、かにかまを入れる。
  4. 4 ラップをして電子レンジで200 W 7分間加熱する。まだ火が通ってなければ200wで1分から2分追加して加熱する

きっかけ

夕食の副菜に。

  • レシピID:1850024342
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/08/28 17:50
    レンジで茶碗蒸し
    参考にさせて頂きました。
  • おとは2
    おとは2
    2022/10/07 20:16
    レンジで茶碗蒸し
    作ってみました
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/07/25 18:08
    レンジで茶碗蒸し
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る