コストコ素材《サリ麺で冷やし中華風》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サリ麺 3袋
- 錦糸玉子 玉子1個分くらい
- 乾燥ワカメ 一掴み
- 塩豚(又はハム) 100g
- タレ(胡麻タレ・めんつゆ・ポン酢等) お好み量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす→4〜5分茹でる
★1袋110g。一般的なラーメンより多めです。
少食なので3袋で4人分です - 2 ザルに麺を出して手早く水洗い(冷ます)→水気を切る→麺を人数分に分け皿によそる
-
3
具材を千切りにする
★錦糸玉子→解凍する -
4
お好みの具材をよそる
・こまだれ
・《自家製の出汁醤油》
・ポン酢
等お好みのタレで頂きます
好き嫌い学校多い家族なので
それぞれ自由に味付けします -
5
コストコで購入した食材
★サリ麺
★玉子(錦糸玉子)
★塩豚(三元豚肩ロース)
★胡麻タレ - 6 作り置き《錦糸玉子》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021006
- 7 コストコ素材ハム代わりの《塩豚》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021271
きっかけ
サリ麺を箱買いしてます。 熱々麺・冷やし麺・焼きそばにも使ってます
おいしくなるコツ
具材は多めにまとめ調理して冷凍保存して使うと楽です。
- レシピID:1850024208
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コストコでまとめ買いして、まとめ調理した食材でランチタイムです