春が旬です。《絹サヤの天ぷら》 レシピ・作り方

春が旬です。《絹サヤの天ぷら》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
旬の野菜は美味しい!
天ぷらにすると甘さが引き立ちますね

材料(4人分)

  • 絹サヤ 1袋(20本)
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ヘタを折って筋を取る

    ★上下とも筋を取る
  2. 2 [衣を作る]
    天ぷら粉と水をよく混ぜる
  3. 3 衣を絡める
  4. 4 多層鍋に油を深さ3cm
    170℃でカラッと揚げる
  5. 5 めんつゆや塩で頂きます

きっかけ

知人の家庭菜園の採りたての絹サヤを頂きました

おいしくなるコツ

筋を丁寧に取り除きます。 残ると食べにくくなります。

  • レシピID:1850023962
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の豆
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る