《すき焼き風春の野菜鍋》 レシピ・作り方

《すき焼き風春の野菜鍋》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
春の野菜の甘さと甘い割り下&玉子。
牛肉も入れて贅沢気分です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ上半分を食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは厚さ5mmのくし切り

    ジャガイモは皮を剥き芽をとる
    厚さ5mmに切る
  3. 3 多層鍋に野菜と水を入れる
    強火→沸騰→春雨を入れる
    中〜弱火やしフタをする
    野菜が柔らかくなる→《自家製の甘口醤油》を入れる
    (又は醤油・味醂・砂糖 各80cc)
  4. 4 牛肉を入れて解す

    牛肉に火が通ったら出来上がり

    器に溶き卵を入れ絡めて頂きます(o^^o)
  5. 5 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

きっかけ

春野菜と牛肉が有ったので[すき焼き風]にしてみました

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなってからお肉を入れます 写真はまとまった状態ですが解しながら入れて下さい

  • レシピID:1850023634
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る