ササミの海苔巻きフリッター☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 平皿等に☆をよく混ぜ合わせておきます。
- 2 ササミを観音開きにして、筋を取り除き、手のひらで押し潰して薄く伸ばします。
- 3 全体に塩を振ります。
- 4 片面に柚子胡椒を塗ります。
- 5 その上に味付け海苔をのせます。
- 6 圧縮しながら巻きます。(少し時間を置いて海苔をふやかせると巻きやすいです)
- 7 溶き卵にくぐらせます。
- 8 混ぜ合わせた☆をまぶします。
- 9 フライパンに米油を熱して、ササミの巻き終わり部分を下にして中火で揚げ焼きにします。(フライパンは20cmを使用しています)
- 10 巻き終わり部分が引っ付いたら、転がしながら揚げ焼きにします。
- 11 ほんのりキツネ色になったら半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ササミで柚子胡椒風味の美味しい海苔巻きフリッターを作ってみました。
おいしくなるコツ
海苔と柚子胡椒の風味で美味しく召し上がれます。また少量の柚子胡椒だと風味が薄れてしまうので多めに塗りましょう。
- レシピID:1850023579
- 公開日:2022/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません