梅と野沢菜のおこわ レシピ・作り方

梅と野沢菜のおこわ
  • 約30分
  • 500円前後
piroro!
piroro!
ちょっとした日のご飯に!

材料(3人分)

  • もち米 2合
  • A酒 小さじ2
  • Bのどぐろ塩又は塩 小さじ半分
  • C野沢菜と梅のふりかけ半生 30g
  • C梅干し 2個
  • 2合のメモリ分

作り方

  1. 1 もち米をさっと洗って水切りして炊飯器へ。
  2. 2 ABCを炊飯器に入れる。
  3. 3 炊飯器の2合のメモリまで水を入れる。
  4. 4 スイッチを入れ炊く。

きっかけ

店頭販売していた、梅のおこわが食べたくて買いに行ったら売っていなかったので、作ってみた。

おいしくなるコツ

のどぐろ塩はダシ粉などが入っています。普通のお塩の時は顆粒の和風だしなど少し入れるといいです。

  • レシピID:1850023469
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯お花見・春の行楽その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る