梅と野沢菜のおこわ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米 2合
- A酒 小さじ2
- Bのどぐろ塩又は塩 小さじ半分
- C野沢菜と梅のふりかけ半生 30g
- C梅干し 2個
- 水 2合のメモリ分
作り方
- 1 もち米をさっと洗って水切りして炊飯器へ。
- 2 ABCを炊飯器に入れる。
- 3 炊飯器の2合のメモリまで水を入れる。
- 4 スイッチを入れ炊く。
きっかけ
店頭販売していた、梅のおこわが食べたくて買いに行ったら売っていなかったので、作ってみた。
おいしくなるコツ
のどぐろ塩はダシ粉などが入っています。普通のお塩の時は顆粒の和風だしなど少し入れるといいです。
- レシピID:1850023469
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません