コストコ素材《サーモンで手巻き寿司》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(ノルウェー) 300g
- 酢飯(日本食材) 2合
- レタス 4〜5枚
- 錦糸玉子 適量
- マヨネーズ・わさび、醤油 適量
作り方
-
1
今回は約300gを使用
食べやすい厚さに(5〜8mm)切る
残りは密閉容器に入れて保存
冷蔵庫でラベルに記載の日付
冷凍庫で1か月 -
2
海苔に酢飯・レタス・錦糸玉子を
乗せてマヨネーズを掛ける -
3
サーモンを乗せてワサビをつける
包んで醤油をつけて頂きます
( ^ω^ ) 美味〜
きっかけ
コストコのサーモンが美味しいので沢山食べてます
おいしくなるコツ
家族それぞれ自分好みで好きな具材を多く入れて楽しんでます 私はレタスとマヨネーズ多め( ^ω^ )
- レシピID:1850023335
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寿司ネタの種類が少なくても[コストコのサーモン]なら家族も満足!