お菓子作り初心者用《極薄・コーヒーチョコ》 レシピ・作り方

お菓子作り初心者用《極薄・コーヒーチョコ》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
薄いチョコは口溶け最高!
初心者用手作りチョコ
手間も材料も最小限です

材料(1人分)

  • チョコ 4粒
  • レギュラーコーヒー(粉) 4つまみ

作り方

  1. 1 オーブンシート10cm2枚用意する
    耐熱容器にオーブンシートを敷く
    レギュラーコーヒー(粉)を4箇所に置く
  2. 2 コーヒーの上にチョコを置く

    電子レンジ600w1分10〜20秒加熱
  3. 3 オーブンシートを被せて指で丸く伸ばす

    ★1円玉位

    チョコが大きい場合は厚さ1mm位
  4. 4 オーブンシートを筒状に丸めて輪ゴムでとめる

    冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 丸めた方が見栄えが良いです
  6. 6 オーブンシートから外して出来上がり

    コーヒーの香りとチョコの甘さが絶妙です
  7. 7 コストコのチョコを使用しました

    その他のチョコで大きさが多少違っても同様に出来ます

きっかけ

少しだけチョコが残ったので作ってみました

おいしくなるコツ

コーヒーはお好きな銘柄で香りと苦味を楽しんで下さい 電子レンジの熱ムラが有るので大量に作らない方が良いです

  • レシピID:1850023273
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る