キノコと豆腐の鍋 レシピ・作り方

キノコと豆腐の鍋
  • 約30分
  • 300円前後
こぴやま
こぴやま
寒い日にピッタリ鍋

材料(3人分)

  • 平茸 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 椎茸 3個
  • 豆腐 300g
  • 出し昆布 1枚
  • 鰹節 2g
  • 6カップ

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを水でぬらし出し昆布を軽く拭き汚れを取ります
  2. 2 鍋に出し昆布と水を入れ火にかけます
  3. 3 沸騰したら出し昆布を取り出し鰹節を入れ3分後、鰹節を箸で取り出します
  4. 4 一口サイズに切った平茸、舞茸、椎茸を入れます
  5. 5 3分後、一口サイズに切った豆腐を入れ2分ほど火を通します
  6. 6 完成です♡
    お好みで…ポン酢などでお召し上がりください♪

きっかけ

夜ごはんの一品です♬

  • レシピID:1850023224
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみしいたけひらたけまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る