大根と人参の中華スープ レシピ・作り方

大根と人参の中華スープ
  • 約10分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
大根に中華スープがしみて美味しいです。簡単に作れますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・ウインナーをさいの目にカットする。
  2. 2 鍋に水と(1)を入れ、中火で5分程度煮る。
  3. 3 大根と人参に火が通ったら☆で調味する。
    最後にごま油とネギを加えて完成。

きっかけ

中華メニューの際の汁物に。

おいしくなるコツ

具材を小さめのカットにする事で、火の通りを良く出来て味もしみやすいです。

  • レシピID:1850023177
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープソーセージ・ウインナーにんじん大根
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろっとみ
    ろっとみ
    2022/02/24 18:46
    大根と人参の中華スープ
    中華だしを使いたかったので!レシピありがとうございます!
  • ろっとみ
    ろっとみ
    2022/02/24 18:46
    大根と人参の中華スープ
    中華だしを使いたかったので!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る