大根と人参の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600mL程度
- 人参 2cm程度
- 大根 3cm程度
- ウインナー(ベーコンやハムも可) 1本
- ☆粉末中華だし 小さじ2(5g)
- ☆塩こしょう 少々
- ☆しょうゆ 小さじ1/4(1.5g)
- ごま油 少々
- 刻み青ネギ 少々
作り方
- 1 大根・人参・ウインナーをさいの目にカットする。
- 2 鍋に水と(1)を入れ、中火で5分程度煮る。
-
3
大根と人参に火が通ったら☆で調味する。
最後にごま油とネギを加えて完成。
きっかけ
中華メニューの際の汁物に。
おいしくなるコツ
具材を小さめのカットにする事で、火の通りを良く出来て味もしみやすいです。
- レシピID:1850023177
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件