コストコ素材《ししゃもの保存》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- コストコのシシャモ 1パック
作り方
-
1
コストコのシシャモ
冷蔵コーナーで販売してますが
半冷凍状態です
1回では食べきれないので冷凍保存します -
2
【冷凍保存分】
密閉容器(フリーザーメイトL#1)
①シシャモを左向きに並べる
②オーブンペーパー等を挟み反対向きに並べる -
3
③手順①②を繰り返し入れる
(今回は20匹入りました)
冷凍保存 約1ヶ月 -
4
明日調理する分は密閉容器に入れて冷蔵庫で自然解凍
左は天ぷら
右は甘露煮の予定です。 -
5
大王は魚卵嫌いなので食べません。
美味しいのにねぇ(*^ω^*)
きっかけ
コストコの鮮魚美味しいのでシシャモも買ってみました
おいしくなるコツ
冷凍保存分は溶ける前に手早く密閉容器に移して冷凍庫に入れます。
- レシピID:1850022892
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません