圧力鍋で《ごぼうの甘辛味噌煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を剥き乱切りにする
圧力鍋に胡麻油と唐辛子を入れる→中火→ごぼうを入れて炒める -
2
水、味噌、味醂、砂糖を入れる
圧力鍋のフタをする→強火→加圧0→自然冷却
フタを開ける→中火3〜5分。水分を飛ばす
(焦げない様に注意) -
3
ごぼうが柔らかくて甘辛で美味しいです
(^ω^)
冷蔵庫で3〜5日保存出来ます。
きっかけ
青森の美味しいごぼうを頂きました。 良いごぼうを使うとより美味しく出来ます。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと柔らかくできます。
- レシピID:1850022890
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません