ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4612cd4fa79e8aaf592e7fb26c1a5d9c381f6d.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを入れ約5分程度炒めます
-
2
深めのボールに炒めた玉ねぎ・ミンチ・パン粉・たまご・牛乳・しお少々・こしょう少々を入れ、よくこねます。こねたら4個分に分け叩きながら空気を抜き円形にまとめます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れて4個焼きます(弱火で裏8分ひっくり返して8分)
-
4
焼いている間にソースを作ります♪深めの器に砂糖・しょうゆ・みりん・ウスターソース・ケチャップ・ニンニクを入れ混ぜ合わせてソースの完成です(ニンニクはすりおろしてください)
-
5
両面焼けたらソースをかけます
-
6
両面2分〜3分程煮つめます
-
7
弱火で煮つめてください
-
8
お皿に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/12/13 20:23おいしかったです!