ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
こぴやま
こぴやま
簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 190g
  • 玉ねぎ 100g
  • パン粉 20g
  • 1個
  • 牛乳 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ6
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ6
  • ニンニク 1片
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを入れ約5分程度炒めます
  2. 2 深めのボールに炒めた玉ねぎ・ミンチ・パン粉・たまご・牛乳・しお少々・こしょう少々を入れ、よくこねます。こねたら4個分に分け叩きながら空気を抜き円形にまとめます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて4個焼きます(弱火で裏8分ひっくり返して8分)
  4. 4 焼いている間にソースを作ります♪深めの器に砂糖・しょうゆ・みりん・ウスターソース・ケチャップ・ニンニクを入れ混ぜ合わせてソースの完成です(ニンニクはすりおろしてください)
  5. 5 両面焼けたらソースをかけます
  6. 6 両面2分〜3分程煮つめます
  7. 7 弱火で煮つめてください
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

牛豚ミンチが安かったので作ってみました♪

  • レシピID:1850022609
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る