チンゲン菜とカニカマ入りの中華雑炊もどき レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマ入りの中華雑炊もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余ったご飯の消費に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。

    カニカマをほぐす。
  2. 2 鍋に水とチンゲン菜を入れ、火に掛ける。

    チンゲン菜に火が通ったら、カニカマを入れる。
  3. 3 ②に中華あじを溶く。
  4. 4 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を鍋に流し入れてふんわりさせる。
  5. 5 ご飯を加えてさっと煮る。

    ごま油を回し掛ける。
  6. 6 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

余ったご飯の消費に。

  • レシピID:1850021896
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理チンゲン菜カニカマ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
雑炊 チンゲン菜 カニカマ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る