チンゲン菜とカニカマ入りの中華雑炊もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
カニカマをほぐす。 -
2
鍋に水とチンゲン菜を入れ、火に掛ける。
チンゲン菜に火が通ったら、カニカマを入れる。 - 3 ②に中華あじを溶く。
-
4
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を鍋に流し入れてふんわりさせる。 -
5
ご飯を加えてさっと煮る。
ごま油を回し掛ける。 - 6 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません