直ぐ使いたい☆レンジで簡単に出来る冷凍むきえの解凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきえび 5尾
- 水 むきえびにかぶる程度
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 深い耐熱の容器(丼など)に水・むきえび・酒を入れる。
-
2
ラップをしないで、電子レンジでチンしたら出来上がり!!
600w3分程度
*解凍出来なかったら追加でチンして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
個数が増えてもチンする時間を増やせば大丈夫です!!