生クリームでいただく♡桃と生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オレンジは、半分に切って絞ります。
ポン酢は小さめの鍋に入れ、中火で沸騰させ3分程煮ます。 - 2 沸騰させたポン酢を、氷水で冷やしてから、1のオレンジの汁を入れて混ぜます。
- 3 生クリームをホイップして、7〜8分立ちぐらいにします。2のポン酢の半量を生クリームと混ぜ合わせます。残りの半量のポン酢と生クリームは、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
4
桃は皮を剥いて、薄めのくし切りにします。
パスタは規定の時間通りに茹でてザルにあげ、冷水で冷やします。 -
5
パスタの水気をしっかりと絞り取り、4の桃、生ハムと一緒にお皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておいた3のポン酢と、生クリームをかけます。
乾燥バジルを振りかけて、できあがりです♡
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