生クリームでいただく♡桃と生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

生クリームでいただく♡桃と生ハムの冷製パスタ
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
甘い桃と生ハムの塩気が、とても良くあった冷製パスタです♪爽やかなオレンジ風味の生クリームが、パスタに良く絡んで、とても美味しいです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オレンジは、半分に切って絞ります。
    ポン酢は小さめの鍋に入れ、中火で沸騰させ3分程煮ます。
  2. 2 沸騰させたポン酢を、氷水で冷やしてから、1のオレンジの汁を入れて混ぜます。
  3. 3 生クリームをホイップして、7〜8分立ちぐらいにします。2のポン酢の半量を生クリームと混ぜ合わせます。残りの半量のポン酢と生クリームは、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 桃は皮を剥いて、薄めのくし切りにします。
    パスタは規定の時間通りに茹でてザルにあげ、冷水で冷やします。
  5. 5 パスタの水気をしっかりと絞り取り、4の桃、生ハムと一緒にお皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておいた3のポン酢と、生クリームをかけます。
    乾燥バジルを振りかけて、できあがりです♡

きっかけ

桃と生ハムの取り合わせが、絶妙に美味しかったのてで、パスタにしてみました(*´꒳`*)

  • レシピID:1850021796
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタクリーム系パスタ生クリーム生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る