ホットケーキミックスで♡チョコバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- バナナ 3本
- バター(無塩) 100g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 200g
- アーモンドプードル 大さじ1
- チョコチップ(製菓用) 50g
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに常温に戻しておいたバターと、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 2 バナナは、1本は厚さ3ミリの輪切りにして、レモン汁を振りかけます。2本は3〜4等分の長さに切ります。
- 3 1に2で3〜4等分に切ったバナナを入れて、フォークで潰します。
- 4 3に牛乳、卵、アーモンドプードルを入れて、混ぜ合わせます。
- 5 ホットケーキミックスを3回に分けて振り入れ、その都度混ぜ合わせます。チョコチップの2/3の量を入れて、更に混ぜ合わせます。
- 6 5を型に流し入れ、2〜3回上下にトントンして、空気を抜きます。
- 7 チョコチップの1/3の量を上に散らして、2の輪切りにしたバナナを並べます。
-
8
180度に予熱したオーブンで、45分焼きます。途中焦げ付きそうになったら、アルミホイルを被せてください。
竹串を刺して、ベトつかなければ焼き上がりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)