コストコ素材《牛タンの筋の水煮》 レシピ・作り方

コストコ素材《牛タンの筋の水煮》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコの塊の牛タン。硬い筋、切り落としを圧力鍋で煮込むと柔らかく絶品になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛タンの切り落とし

    コストコ素材《牛タンの焼き肉&唐辛子味噌絡め》 ID1850021700
  2. 2 圧力鍋に水と牛タンを入れる
    フタをして強火→加圧15分弱火→自然冷却
  3. 3 圧力が下がったらフタを開けます
  4. 4 柔らかくなりました

    1〜3日は冷蔵庫で保存
    4日〜1ヶ月冷凍保存
  5. 5 器にキッチンペーパーを敷き煮汁を注ぐ
    灰汁を濾す
  6. 6 キレイなスープになります
  7. 7 【調理例、おでんの具】
    水煮した牛タンを食べやすい大きさに切り串に刺す
  8. 8 おでんの鍋に入れ煮込む

    他に
    カレー、大根と煮込む
    甘辛煮等も美味しいです

きっかけ

牛タンをより美味しく食べる為硬そうな部分を切り落としました。薄切りにしにくい両端も煮込みました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば柔らかく美味しくなります

  • レシピID:1850021726
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る