簡単・節約☆豆苗の梅マヨ和え レシピ・作り方

簡単・節約☆豆苗の梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで完結する副菜です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除く。

    包丁の背で細かく叩く。
  2. 2 豆苗の根を切り落とし、
    食べやすい様に半分に切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w1分
  3. 3 ボールに豆苗・叩いた梅干し・マヨネーズを入れて混ぜる。

    お皿に盛り付けて、ごまを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850021621
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダ梅干し
関連キーワード
豆苗 梅干し レンジ 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る