鯵なめろうのミョウガ和え レシピ・作り方

鯵なめろうのミョウガ和え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
みょうがはビタミンC、B1、B2、カリウム、葉酸、アントシアニンが含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、認知症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鯵の切り身(刺身用) 1尾分
  • ミョウガ 2本
  • 味噌 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 ミョウガを粗微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 鯵を包丁で細かく叩きます。
  3. 3 鯵を叩いたら味噌を混ぜ合わせます。
  4. 4 鯵なめろうとミョウガを混ぜ合わせます。
  5. 5 器に大葉を敷き、なめろうを盛り付け、ゴマを散らして完成です。(ミニトマトは無くても結構です)

きっかけ

ミョウガ多めの美味しい鯵のなめろうを作ってみました。

おいしくなるコツ

粗微塵切りのミョウガの食感と風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021088
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
あじ血圧が高めの方味噌しそ・大葉みょうが
○じゅん◎たま♪○
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