モロヘイヤと油揚げの出汁スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと油揚げの出汁スープ
  • 約10分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
モロヘイヤを和風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはしっかり洗い茎を取り除き、軽く茹でます。茹でたらみじん切りにしておきます。
  2. 2 油揚げは賽の目にきります。
  3. 3 水に出汁をいれ、火にかけ油揚げをいれます。湯気が出てきたら、みじん切りにしたモロヘイヤをいれます。
  4. 4 沸騰しないように火を通し、最後に塩を入れたらできあがり。

きっかけ

モロヘイヤをスープで食べたかったので

おいしくなるコツ

モロヘイヤを下茹でしておくこと。

  • レシピID:1850021075
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他のだし油揚げモロヘイヤ
料理名
モロヘイヤと油揚げの和風出汁スープ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る