フードプロセッサーで超簡単☆エビとキャベツの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにニラ、キャベツ、白菜、、干し椎茸、にんにくを入れて回します。
- 2 1を取り出した後、剥きエビを入れて、回します。
- 3 2に1を戻して、海鮮スープの素、塩、醤油、酒、ごま油を入れて回します。できたら、ボウルに取り出します。
- 4 タネを餃子の皮に小さじ1分乗せて、水と小麦粉を溶いたもの(分量外)で皮の外縁を濡らし、端から閉じていきます。
- 5 フライパンに油を熱し、4の餃子を円になるように並べます。裏面に焦げ目がついたら、お湯を深さ1センチまで入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
6
フライパンより一回り小さいお皿を、被せてひっくり返し餃子を取り出します。
温かいうちに召し上がってください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/07/26 03:28美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)