カリカリじゃことピリ辛大葉の冷奴 レシピ・作り方

カリカリじゃことピリ辛大葉の冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
  2. 2 ちりめんじゃこがカリカリになったら、フライパンから取り出して2等分に分けておきます。
  3. 3 大葉を細切りにカットしておきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに大葉を入れ、混ぜ合わせて2等分に分けます。
  6. 6 器に絹豆腐、ピリ辛大葉を盛り付け、カリカリじゃこを散らして完成です。

きっかけ

カリカリじゃことピリ辛大葉で美味しい冷奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

カリカリじゃこの食感と、ピリ辛大葉で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020985
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カルシウムの多い食品の料理豆板醤しそ・大葉ちりめんじゃこ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る