カリカリじゃことピリ辛大葉の冷奴 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
- 2 ちりめんじゃこがカリカリになったら、フライパンから取り出して2等分に分けておきます。
- 3 大葉を細切りにカットしておきます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに大葉を入れ、混ぜ合わせて2等分に分けます。
- 6 器に絹豆腐、ピリ辛大葉を盛り付け、カリカリじゃこを散らして完成です。
きっかけ
カリカリじゃことピリ辛大葉で美味しい冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリじゃこの食感と、ピリ辛大葉で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020985
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません