トマトとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 缶詰でも袋詰でも可。オイルサーディンを使います。
- 2 トマトはくし切りにします。
- 3 鍋に水をいれ、沸騰したら表示に合わせてパスタを茹ではじめます。
- 4 フライパンにオイルサーディンをいれ、弱火で炒めます。
- 5 オイルサーディンに入っているオイルがフツフツしてきたらトマトをいれ軽く炒めます。
- 6 パスタの茹で汁をお玉二杯分いれ、乳化させながら炒めます。
- 7 パスタが茹で上がったら、フライパンに追加しサーディンとトマトをくずしながら炒めます。
- 8 茹で汁が8割なくなったら、塩と醤油で味を整えお皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトとオイルサーディンのパスタ
aobanoron
知らない料理や食材
ワインに出会うと感激
旅行が大好き。
食を堪能したい派
ワインに合う料理を中心に
カンタンな料理
こった料理
気軽な料理を楽しんでます。
調理家電やキッチン用品も興味あり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)