定番!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは厚さ1センチぐらいに切り水にさらしてから使います。厚揚げは湯抜きして食べやすいサイズに切ります。
- 2 たまごは溶きほぐしマヨネーズをいれ少しおいておきます。
- 3 豚肉は食べやすいサイズに切り、塩麹を和えておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、たまごを半熟程度に火を入れたら別の皿においておきます。
- 5 フライパンに豚肉をいれ、色が変わったらゴーヤと厚揚げをいれ炒めます。
- 6 つぎにキチンスープのもとをいれ味付けします。さいごにごま油をいれ香りがついたら、半熟たまごを和えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 定番!ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/07/25 18:03ごちそうさまでした^_^