定番!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

定番!ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
夏はゴーヤチャンプル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは厚さ1センチぐらいに切り水にさらしてから使います。厚揚げは湯抜きして食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 たまごは溶きほぐしマヨネーズをいれ少しおいておきます。
  3. 3 豚肉は食べやすいサイズに切り、塩麹を和えておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、たまごを半熟程度に火を入れたら別の皿においておきます。
  5. 5 フライパンに豚肉をいれ、色が変わったらゴーヤと厚揚げをいれ炒めます。
  6. 6 つぎにキチンスープのもとをいれ味付けします。さいごにごま油をいれ香りがついたら、半熟たまごを和えてできあがり。

きっかけ

夏になったので

おいしくなるコツ

豚肉に下味つける

  • レシピID:1850020728
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
スタミナ 炒めもの 簡単 ゴーヤ
料理名
定番!ゴーヤチャンプル
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る