イカのサクサク唐揚げ レシピ・作り方
![イカのサクサク唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16240352932312bf62b308d4d18fc841d4ba23ad.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは腹わた等を取り除き、よく洗って水気を切る。
- 2 ポリ袋に※を入れて1を入れて揉み込み、冷蔵庫に30分以上置いておく。
-
3
2に片栗粉を満遍なく塗す。フライパンにサラダ油を多めに入れて170度程に温め、衣を塗したイカをあげていく。
揚がったイカは油を切って完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/08/01 23:12参考にさせていただきました。ありがとうございました。