獅子唐と茄子の豚オイスター炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 長茄子のヘタを取り除き、食べやすい大きさで細切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 5 豚こま肉の色が変わったら、長茄子、獅子唐を加え強火で炒めます。
- 6 長茄子と獅子唐がしんなりしてきたら、☆を回しかけます。
- 7 混ぜ合わせて軽く炒め、味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚肉と獅子唐と茄子で夏らしいオイスター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤を加えることでピリ辛に仕上がり美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020601
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません