獅子唐と茄子の豚オイスター炒め レシピ・作り方

獅子唐と茄子の豚オイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ししとうには、カプサイシン、β-カロテン、ビタミンC、K、B6、カリウムが豊富に含まれ、肥満予防、免疫力向上、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 塩コショウ(下味用) 各少々
  • 米油 大さじ1
  • 長茄子 2本
  • 獅子唐 100g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 長茄子のヘタを取り除き、食べやすい大きさで細切りにカットしておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
  5. 5 豚こま肉の色が変わったら、長茄子、獅子唐を加え強火で炒めます。
  6. 6 長茄子と獅子唐がしんなりしてきたら、☆を回しかけます。
  7. 7 混ぜ合わせて軽く炒め、味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚肉と獅子唐と茄子で夏らしいオイスター炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えることでピリ辛に仕上がり美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020601
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理夏のおもてなし料理ししとうなす全般
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る