牛肉とピーマンのオイスター春雨 レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスター春雨
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ピーマンの栄養成分の割合は、身が1に対してワタと種には9と非常に多くのカリウム、ピラジン、ビタミンC、E、βカロテンが含まれていると言われています。

材料(3人分)

  • 牛こま肉 150g
  • 塩コショウ 各少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 米油 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1/2玉
  • 緑豆春雨 1袋
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ゴマ 大さじ1
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 緑豆春雨を記載している時間で茹で、水に浸して、しっかりと水を切り、食べやすい長さにカットしておきます。
  2. 2 ピーマンのヘタを取り除き、細切りにカットしておきます。(ワタと種は細かく刻んでおきます)
  3. 3 玉葱をくし切りにカットしておきます。
  4. 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 牛こま肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに米油を熱して、牛こま肉を炒めます。
  7. 7 牛こま肉の色が変わったら、ピーマン、玉葱を加えて強火で炒めます。
  8. 8 軽く炒めたら、春雨を入れ、☆を回しかけます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  10. 10 味を馴染ませたら、器に盛り付け、ゴマを振り、糸唐辛子を散らして完成です。

きっかけ

牛肉とピーマンで美味しいオイスター春雨を作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンと玉葱は軽く炒めて食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850020436
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理オイスターソース玉ねぎピーマン
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2023/05/21 13:33
    牛肉とピーマンのオイスター春雨
    コクのあるおいしさにご飯が進みました♪
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る