もずくと筍のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこの水煮は、厚さ5ミリ程の薄切りにします。
- 2 もずくは水に浸して塩抜きをしておきます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、和風出汁の素、1のたけのこの水煮を入れて一煮立ちさせます。煮たったら一旦火を消して、味噌を溶かし入れます。
- 4 3にザルで水気を切った2のもずくを入れて、一煮立ちさせます。
- 5 小口切りにした細ねぎを入れ、器に入れて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/13 12:00やっぱり筍はお味噌汁がいいですね。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)