おつまみ☆ガーリックチーズ入り栃尾の油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ 1枚
- チューブのにんにく 5cm程度
- とろけるチーズ 1つかみ
- 刻み海苔 2つまみ
- 正油 お好み
作り方
- 1 栃尾の油揚げを横半分に切り、2枚にする。
-
2
片面にチューブのにんにくを塗り、とろけるチーズを乗せる。
もう1枚で蓋をする。 -
3
オーブントースターで焼く。
1000w6分 -
4
食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。
刻み海苔を振り掛けて、正油を掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)