かいわれ大根とちくわのおかかマヨ和え レシピ・作り方

かいわれ大根とちくわのおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
凄く簡単に出来る、しかもお安い副菜です✌️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根を切り落としてほぐす。

    ほぐしたら、ボールに入れる。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    ①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにマヨネーズを加えて和える。

    味見をしながら、めんつゆを加えて味を整える。
  4. 4 鰹節をたっぷり振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850020323
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根かつお節(鰹節)100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダちくわ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る