残った餃子のタネで☆包まない餃子 レシピ・作り方

残った餃子のタネで☆包まない餃子
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
餃子のタネって、ついつい作り過ぎてしまいますよね。余ったタネと皮で簡単!包まない餃子のレシピです♡

材料(4人分)

  • 餃子のタネ 200g
  • 餃子の皮 25枚
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 細ねぎ 2本
  • 酢醤油 酢小さじ1、醤油小さじ1
  • ラー油 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、キッチンペーパーで、全体的に広げます。餃子の皮を隙間なく並べます。
  2. 2 ボウルに、餃子のタネとごま油を入れて、混ぜ合わせます。
    餃子のタネはレシピID:1850019369を参考にしてください♪
  3. 3 1に2のタネを入れて広げます。
  4. 4 3の上に更に、餃子の皮を並べ、酒を振りかけます。
  5. 5 蓋をして、5分程中火で蒸し焼きにします。
  6. 6 5をお皿に取り出し、小口切りにした細ねぎ、酢醤油、お好みでラー油をかけて、できあがりです。
    温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

餃子のタネと、皮がたくさん残ってしまったので、次の日に作ってみました♪

おいしくなるコツ

冷めると餃子の皮が、硬くなってしまうので、温かいうちに、食べやすく切り分けておいてください(´∀`)

  • レシピID:1850019477
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単夕食ラー油・食べるラー油蒸し餃子その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る