残った餃子のタネで☆包まない餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、キッチンペーパーで、全体的に広げます。餃子の皮を隙間なく並べます。
-
2
ボウルに、餃子のタネとごま油を入れて、混ぜ合わせます。
餃子のタネはレシピID:1850019369を参考にしてください♪ - 3 1に2のタネを入れて広げます。
- 4 3の上に更に、餃子の皮を並べ、酒を振りかけます。
- 5 蓋をして、5分程中火で蒸し焼きにします。
-
6
5をお皿に取り出し、小口切りにした細ねぎ、酢醤油、お好みでラー油をかけて、できあがりです。
温かいうちに召し上がってください♡
きっかけ
餃子のタネと、皮がたくさん残ってしまったので、次の日に作ってみました♪
おいしくなるコツ
冷めると餃子の皮が、硬くなってしまうので、温かいうちに、食べやすく切り分けておいてください(´∀`)
- レシピID:1850019477
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません