塩昆布レモン レシピ・作り方

塩昆布レモン
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
レモンはビタミンC、ポリフェノール、クエン酸、リモネン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、疲労回復、生活習慣病予防、高血圧予防、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンのヘタを切り落とし、輪切りにカットして4等分に切り分けておきます。(種は取り除いて下さい)
  2. 2 ミニトマトを半分に切り分けておきます。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、おろしニンニクを混ぜ合わせ、レモン、ミニトマト、塩昆布を入れます。
  4. 4 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器にレタスを敷き、塩昆布レモンを盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019356
  • 公開日:2021/04/10
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カテゴリ
レモン血圧が高めの方オリーブオイルプチトマト塩昆布
○じゅん◎たま♪○
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