お弁当の隙間おかず☆ベーコンとロマネスコのソテー レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆ベーコンとロマネスコのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
取り分けておいたロマネスコを炒めてお弁当に☺️

材料(1人分)

  • 茹でたロマネスコ 2個
  • ブロックのベーコン 1cm程度
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ロマネスコを食べやすい大きさに切る。

    ベーコンを細かく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンの油分が出たら、ロマネスコを加えてサッと炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って味付けしたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

  • レシピID:1850019342
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンカリフラワーブロッコリーお弁当のおかず全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る