基本のえびフライ レシピ・作り方

基本のえびフライ
  • 約1時間
airis0
airis0
基本のえびフライ。

材料(約2人分)

  • えび 4尾
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2個分
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 「えび」は背わたを取って殻をむき、腹側に切り目を数カ所入れて伸ばす。尾の三角の部分を切って水を出す。
  2. 2 1に、「塩 少々」、「胡椒 少々」をふる。
  3. 3 2を「薄力粉」、「卵」、「パン粉」の順で衣をつける。
  4. 4 170℃の揚げ油で約3分かけて揚げ、完成。

きっかけ

夕食用。

おいしくなるコツ

「えび」は背側にわたがあるので、取り除く。殻つきの場合は殻をむく前に、頭から2~3節目あたりに竹串を入れてそっと引き抜きます。軽く背を丸めて持つと作業しやすいです。

  • レシピID:1850019256
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る