野菜高くても大丈夫!豆苗ともやしと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉、酒、醤油、片栗粉をポリ袋の中に入れて揉んで混ぜる。
そして、5分ほど置く。 - 2 豆苗ともやしは軽く茹でる。
- 3 手順1で味付けした肉をフライパンで中火で焼く。
- 4 肉の色が変わってきたら、ポン酢とみりんと砂糖を入れて、とろみがつくまで煮詰める。
- 5 最後に豆苗ともやしを入れて、軽く炒める。
きっかけ
野菜が高くても、彩りがきれいなメインのおかずが作れないかと思い、このメニューを作りました。
おいしくなるコツ
手順1で片栗粉を牛肉にまんべんなくまぶすことにより、全体的に均一の味付けになります。
- レシピID:1850018922
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません