おふくろの味★小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗います。
- 2 小松菜、ちくわ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 ごま油を引いたフライパンで小松菜を炒めます。中火
- 4 ちょっとしんなりしてきたらちくわと油揚げを入れて炒めます。
- 5 ●を入れて、水分なくなるまで炒めます。
- 6 完成!
きっかけ
よく母が作ってくれました。
おいしくなるコツ
ちょっとおくと味が染みておいしくなります。 味が薄ければお醤油を少し垂らしてくださいね。
- レシピID:1850018522
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にどうぞ。