おふくろの味★小松菜の煮浸し レシピ・作り方

おふくろの味★小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
実家でよく食べてました。
副菜にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗います。
  2. 2 小松菜、ちくわ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンで小松菜を炒めます。中火
  4. 4 ちょっとしんなりしてきたらちくわと油揚げを入れて炒めます。
  5. 5 ●を入れて、水分なくなるまで炒めます。
  6. 6 完成!

きっかけ

よく母が作ってくれました。

おいしくなるコツ

ちょっとおくと味が染みておいしくなります。 味が薄ければお醤油を少し垂らしてくださいね。

  • レシピID:1850018522
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮浸し
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る